私を救う、「鍋スープ」

毎日のように「鍋」を食べている私が、美味しいものを記録します。

ダイショー「ココ壱監修 チーズカレー鍋スープ」

ココ壱番屋とコラボしている、「チーズカレー鍋スープ」。
チーズが入っているからか、辛さ控えめ。
辛いものが苦手な私でも、おいしく頂けました。


カレーで有名な、ココ壱番屋
ココイチ」の愛称で知られています。

先日、スーパーで、「ココイチ」の監修する鍋スープを買ってきました。
食べてみた感想です。

ダイショー「ココ壱番屋監修 チーズカレー鍋スープ」

商品説明

画像引用元:https://www.daisho.co.jp/dw/wp-content/uploads/2021/11/HP%E5%95%86%E5%93%81%E7%94%BB%E5%83%8F%E3%80%80CoCo%E5%A3%B1%E7%95%AA%E5%B1%8B%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E9%8D%8B%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97-1536x1536.jpg


ダイショーのホームページを見てみました。
ダイショー「CoCo壱番屋監修 チーズカレー鍋スープ」は、
コク深いカレールウにチキン・ポークの旨みを加えたそうです。

そのうえ、
チェダーチーズ
ゴーダチーズ
クリームチーズ
カマンベールチーズ
の、4種類のチーズが入っています。

チーズ好きにはたまりません。

商品概要

内容量
750g

原材料名
しょうゆ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、カレー粉、砂糖、カレールウ、食塩、プロセスチーズ(チェダーチーズパウダー、ゴーダチーズパウダー、クリームチーズパウダー、カマンベールチーズパウダー)、濃厚ソース、クリーミングパウダー、大豆油、チキンコンソメ、ポークエキス、酵母パウダー、乳等を主要原料とする食品(クリーム(乳製品)、デキストリン、でん粉、脱脂粉乳)/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、酸味料、香料

食べてみた感想

めんつゆを入れると、よりおいしい

私は、何度か「ココイチ」でカレーを食べた事があります。
それに比べると、「チーズカレー鍋スープ」は、辛さが控えめだなと思いました。

鍋スープの量が少なかったので、お湯と麺つゆを足しました。
そしたら、よりおいしくなったように感じます。

玉ねぎがマッチする



鍋の具は、
キャベツ
黄パプリカ
玉ねぎ
しめじ
ウインナー
にしました。

特に、玉ねぎの甘みがこの鍋スープに合うなと感じました。