カゴメ「甘熟トマト鍋スープ」
昨日の夜は、カゴメの「甘熟トマト鍋スープ」を使用して、トマト鍋を作りました!
初めてスーパーで見かけたのは、数年前。
当時テレビで観て、トマト鍋が流行しているのは知っていたんです。
それで、どんなものかと気になったので、さっそく購入。
それからというもの、無性に食べたくなる時があり、リピートしています。
トマトの濃厚さと、ほどよい甘さがマッチして、美味しいんですよ〜!!
カゴメ「甘熟トマト鍋スープ」は、お子様にも喜ばれそう。
カゴメの公式ホームページによると、、、
濃厚さの秘密は、
「トマトと3種のチーズ、そして魚介だしを加えたから」
だそう。
コクと旨味で、野菜がおいしく食べられるように作られた、洋風のスープです。
容量
750g
原材料
トマトペースト(トマト(輸入))、砂糖、食塩、ナチュラルチーズ、大豆油、醸造酢、鰹節エキス、香辛料、(一部に乳成分・大豆を含む)
アレルギー
乳成分・大豆
栄養成分
【214.00g当たり】
エネルギー:96kcal、 たんぱく質:1.9g、 脂質:2.2g、 炭水化物:17.1g、 食塩相当量:2.4g、カリウム:310mg、リコピン
朝食に、スープをリサイクル
昨日の夕飯では、〆をガマンしました。
それで、今朝、
ミックスベジタブル
とけるチーズ
生卵
炊いた白米
を加えてコトコト。
リゾットを作りました。
最後に、コショウをパラパラ。
体が温まった〜!