宮島醤油「岩下の新生姜鍋スープ」
宮島醤油が、岩下食品とコラボして産まれた、「岩下の新生姜鍋スープ」。
白濁している、「とんこつ白湯(パイタン)」のスープなのでまろやかな風味。
そこに、「岩下の新生姜」が入って、良いアクセントになっています。
先日スーパーで、宮島醬油の、「岩下の新生姜鍋スープ」を見つけて買ってきました。
私、「岩下の新生姜」が大好きなので、どんな味なのだろうとワクワク。
昨日の夕飯は、こちらを使用した鍋物にしました。
目次
宮島醬油「岩下の新生姜鍋スープ」140g増量品
食べてみた感想
「岩下の新生姜鍋スープ」にマッチする具材は、「長ネギ」だと思います。
今回の具材は、
長ねぎ
えのき
白菜
豆腐
水餃子
でした。
全体的に白い(笑)
その中でも、宮島醬油の、「岩下の新生姜鍋スープ」に合うと思った具材は、「長ネギ」です。
もっと沢山長ねぎを入れても、美味しそうな鍋物になりそう。
「岩下の新生姜」の風味は、ほんのり。
宮島醬油の、「岩下の新生姜鍋スープ」は、あくまでも「とんこつ風の白湯鍋スープ」ですね。
「新生姜」の風味は、ほんのり隠し味程度。
「岩下の新生姜」の味をしっかり感じたい方は、下の画像のように、スライスした「岩下の新生姜」を具材にすると良いようです。
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鍋スープを再利用して、雑炊にしました。
今朝、鍋スープに、
お湯
みそ
しょうゆ
チューブのしょうが
長ネギ
白菜
黒ゴマ
炊いた白米
を入れて、雑炊に。
生卵を落として、いただきました!
おかげで、朝から体がぽかぽかしています。